Action oder Entspannung, Panorama genießen oder lieber im bis zu 28 Grad warmen See abtauchen, einmal offline gehen oder eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Region starten? Tipp: Im Spätsommer und Herbst strahlen die Berge und Seen der Region eine Ruhe und Kraft aus, die sich völlig mühelos auf ihre Besucher überträgt. Doppelt genießt, wer die landschaftlichen und kulinarischen Vorzüge bei einem Picknick an besonderen Panoramaplätzen auskostet.
Region Nassfeld-Pressegger See | Lesachtal | Weissensee
Von allem ein bisschen mehr
Nassfeld-Pressegger See
Langweilig wird es in der Region Nassfeld-Pressegger See garantiert nicht: Grenzüberschreitende Touren nach Italien begeistern Wanderer und Biker, Familien entdecken neue Erlebnisräume und Comic-Helden wie Fix und Foxi am Berg oder direkt am Pressegger See, Genussmenschen lassen sich von feinster regionaler Kulinarik verwöhnen, während sie auf ein atemberaubendes Panorama blicken.
Weissensee
Nachhaltig und sportlich ist eine Auszeit im Naturpark Weissensee über die Sommermonate. Sanfter Tourismus wird großgeschrieben und der Ostteil des saubersten Badesee Österreichs präsentiert sich unverbaut und verkehrsfrei.
In den ruhigeren Herbstwochen sind vor allem Mountainbiken (160 km ausgeschilderte Strecken), Wandern (200 km markierte Wanderwege bis 2.300 m Seehöhe), aber auch aktives Entspannen angesagt.
Lesachtal
Natur pur und eine ursprüngliche Bergwelt, die nur noch selten zu finden ist, bietet das Lesachtal. Eine perfekte Symbiose aus Tradition, Natur, Kulinarik und Entschleunigung. Als „Österreichisches Bergsteigerdorf“ lockt das Lesachtal mit perfekter Infrastruktur: 300 Kilometer markierte Wanderwege vom leichten Spaziergang über Almwanderungen bis hin zu spektakulären Gipfel- und Klettertouren in den Karnischen Alpen, Lienzer Dolomiten und den Gailtaler Alpen. Das Lesachtal hat im Verhältnis zur Einwohnerzahl die meisten Bergführer der Welt.
Slow Food Travel Destination
Die weltweit erste Slow Food Travel Region liegt in Kärnten. Hoch oben auf den Bergen und in den malerischen Dörfern des Gailtals und Lesachtals.
Brot backen, Käse produzieren, bei der Speckherstellung dabei sein, sehen wie Imkerei funktioniert. Aktive Teilnahme, den Blick über die Schulter wagen, Wissensvermittlung und gute, faire Produkte aus der Landwirtschaft – das alles steht hinter dem Namen Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten.
Tipp: Brot backen im Lesachtal - ein Weltkulturerbe.
Zu den Slow Food Erlebnissen
Jeden Tag etwas Neues entdecken
Am Nassfeld-Pressegger See, im Lesachtal oder im Naturpark Weissensee auf der sonnigen Alpensüdseite können sich Urlauber nach Lust und Laune auf Abenteuersuche begeben.
Orte in der Region
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