Aber in Kärnten ganz besonders. Die große Vielfalt des Landes spiegelt sich am Tisch wider. Und das nachhaltig. Denn hier arbeiten Tourismus und Landwirtschaft Hand in Hand. Das hat Vorbildwirkung. Gasthäuser, Restaurants und Unterkünfte setzen auf Lebensmittel von regionalen Produzenten. Ganz im Sinne der Kreislaufwirtschaft und des Genusses. Echt und ehrlich wird serviert, was gerade geerntet wird.
Mediterrane Leichtigkeit und erdende Bodenständigkeit. Im Süden Österreichs verbinden sich Gegensätze zu einem harmonischen Ganzen. In der Landschaft genauso wie am Teller. Vor allem im Herbst. Denn in Kärnten dauert der Sommer immer etwas länger. Auch im Urlaub. Perfekte Voraussetzungen für eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen-Adria-Küche.
Dankbar für die Schätze des Landes und die reiche Ernte sein. Das hat in Kärnten Tradition und einen hohen Stellenwert. Seit jeher achten die Menschen auf hohe Qualität der Lebensmittel und legen Hand an. Nicht nur in den Slow Food Travel Regionen und in den Slow Food Dörfern. Gutes Essen verbindet und bleibt in Erinnerung, wie die Gastfreundschaft der Menschen. Ob bei Kulinarikfesten oder Treffen beim Wirt. Es tut gut und schmeckt.
Lassen Sie sich zu einem kulinarischen Streifzug verführen, der eines verdeutlicht: in Kärnten gehen Genuss, Glücksmomente und Lebensfreude auch durch den Magen!
Treten Sie mit uns in Kontakt
Jetzt informieren!