Kulinarik in Kärnten. Lebensfreude am Teller.

  • sun-icon Wo sich der Herbst wie Sommer anfühlt.
    Überdurchschnittlich viele Sonnenstunden.
  • Vielfalt für den Gaumen.
  • restaurant-icon Krönender Abschluss eines Urlaubstages:
    kulinarische Genüsse der Kärntner Alpen-Adria-Küche.
  • arrow-icon Abwechslungsreich lautet das Motto, unter dem in Kärnten zum Kochlöffel gegriffen wird.

    Frisch, saisonal, bodenständig

  • Kulinarische Entdeckungsreisen.
    Südliche Wege zum achtsamen Genuss.
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Der Herbst ist bunt

Aber in Kärnten ganz besonders. Die große Vielfalt des Landes spiegelt sich am Tisch wider. Und das nachhaltig. Denn hier arbeiten Tourismus und Landwirtschaft Hand in Hand. Das hat Vorbildwirkung. Gasthäuser, Restaurants und Unterkünfte setzen auf Lebensmittel von regionalen Produzenten. Ganz im Sinne der Kreislaufwirtschaft und des Genusses. Echt und ehrlich wird serviert, was gerade geerntet wird.

Seen und Berge

Mediterrane Leichtigkeit und erdende Bodenständigkeit. Im Süden Österreichs verbinden sich Gegensätze zu einem harmonischen Ganzen. In der Landschaft genauso wie am Teller. Vor allem im Herbst. Denn in Kärnten dauert der Sommer immer etwas länger. Auch im Urlaub. Perfekte Voraussetzungen für eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen-Adria-Küche.

Zusammensitzen und Köstlichkeiten teilen

Dankbar für die Schätze des Landes und die reiche Ernte sein. Das hat in Kärnten Tradition und einen hohen Stellenwert. Seit jeher achten die Menschen auf hohe Qualität der Lebensmittel und legen Hand an. Nicht nur in den Slow Food Travel Regionen und in den Slow Food Dörfern. Gutes Essen verbindet und bleibt in Erinnerung, wie die Gastfreundschaft der Menschen. Ob bei Kulinarikfesten oder Treffen beim Wirt. Es tut gut und schmeckt.

  • Lassen Sie sich zu einem kulinarischen Streifzug verführen, der eines verdeutlicht: in Kärnten gehen Genuss, Glücksmomente und Lebensfreude auch durch den Magen!

    Kulinarik am See
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Kärntner Küche - Vielfalt für den Gaumen

Angebote
  • Lavanttal
    Von Nussknackern zu Saftmachern

    In den Obst- und Weingärten im Lavanttal buhlen die saftigen Früchte im Herbst um Aufmerksamkeit.

  • Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge
    GenussZEIT

    Regionale Köstlichkeiten, eine Prise Raffinesse, die Natur als Bühne und gute Gesellschaft - mehr braucht es nicht!

  • Nassfeld-Pressegger See, Lesachtal und Weissensee

    Unzählige Käse-Almen säumen wie funkelnde Sterne den Weg zwischen Wolayersee, Egger Alm und dem benachbarten Italien.

  • Wörthersee-Rosental
    Gourmetküche trifft Bodenständigkeit

    Internationale Küche am Wörthersee wechselt sich mit regionalen Spezialitäten im idyllischen Rosental ab.

  • Region Katschberg Lieser-Maltatal
    Zünftiges auf der Alm

    Schafbratl mit Fernsicht. Reindling zum Kirchtag. Rahmkoch mit Volksmusik. Erdäpfelnudeln nach dem Wandern.

  • Region Klopeiner See - Südkärnten
    Genuss mit Had‘n

    Rosarote Blütenfelder wiegen sich sanft hin und her - eingebettet zwischen türkisblauen Seen, den mystischen Karawanken und der wild-romantischen Saualm.

  • Slow Food Travel
    Marktplatz Mittelkärnten

    Landwirtschaft. Handwerk. Weinkeller. All das vereint sich im Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten auf genussvolle Weise.

  • Mittelkärnten
    Das Weinland für Insider

     

    Chardonnay. Burgunder. Natural Wines. Sauvignon Blanc. Wein aus Kärnten ist noch wenig bekannt.

  • Klagenfurt am Wörthersee
    Alpen-Adria Reise auf dem Teller

    Austauschen, gustieren, genießen. Auf weitläufigen Plätzen, in den Renaissance-Arkaden oder in gemütlichen Restaurants.

  • Nationalpark-Region Hohe Tauern
    Wo die „wilde“ Küche Kärntens wohnt

    Brilliert im Sommer die südliche Leichtigkeit an Kärntens Wirtshaustischen, so darf es im Herbst ruhig eine Spur „wilder“ werden. 

  • Villach - Faaker See - Ossiacher See
    Kultige Hütten und Küchen

    Gourmettempel, Wirtshaus und Almhütte – alle trumpfen im Herbst mit neuen kulinarischen Kreationen auf oder feiern traditionelle Schmankerln.

  • Slow Food Travel Region
    Lesach-, Gail-, Gitschtal, Weissensee

    Almwirte, Senner, Bäckermeister, Speckhersteller, Bauern oder Wildfischkoch nehmen sie sich gerne Zeit für Sie.

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